93号和97号汽油退市

相信细心的观众们已经发现了,我们原来常见的93号,97号等汽油已经不见了,取而代之的是92与95号汽油,那么这个新升级的油品到底怎么样??#24515;?#20123;变化?今天就让记者带大家去了解一下。

中石化马鞍山分公司副总经理谢长鸣:“目前我们在经营的 54 座加油站,汽油油?#20998;?#25442;工作,已经全部到位,并且油品通过质量检验,已经全?#30475;?#21040;国五的标准。”

中石油马鞍山分公司副总经理岳晓辉:“目前已经全部完成了国五车用汽油柴油的升级工作,也就是说广大市民目前在中石油马鞍山辖区的 23 座加油站,均能加到国五?#20998;?#30340;车用汽油和柴油。”

1月1日,记者在我市一些加油站看到,原来的“93” 号、“97” 号油品标识已经不见踪影,加油机上换成了“92”、“95”字样的标识,这一变化引起了不少车主的关注。

市民许先生:“价格还好吧,升?#35835;?#22043;,对环保都有好处的,对大家都有好处吧,对自己的车呢?车应该也好吧,以前标号低嘛,现在相对于要好一些。”

市民薛先生:“如果要是汽油变清洁的话,就像我们驾?#36745;保?#21738;?#24405;?#26684;贵一点,加点清洁的汽油,使大气污染降到最低,就造福于民。”

中石化马鞍山分公司的工作人员告诉记者,国Ⅴ标准汽油的含硫量以及氮氧化物排放更低,同时油品的使用?#38405;?#26356;高,对汽车保养十分有利。

中石化马鞍山分公司零管部经理张煜:“一个是我们环保上面,硫含量的降低,他这个对我们经常讲的酸雨包括我们其他指标上面产生的雾霾,有一定的影响,所以我们这个指标的降低,对我们环保,是一个很大的促进;第二个对我们消费者来讲亲身的利益讲的话,它这些指标的调整包括蒸气压的调整,对我们车辆的启动也是一个很好的帮助。”

总的来说国五标号的汽油,不仅能降?#36864;?#38632;的?#24597;剩?#25913;?#39057;?#21069;的雾霾情况,还可以降低对车辆发动机的腐蚀。那么汽油标号变了,车主们在加油时又应该如何重新选择呢?

中石化马鞍山分公司零管部经理张煜:“我们原先使用 93 号汽油的车主,现在可以选择95 号,原先使用 97 号的,可以使用 98 号,?#34892;?#23458;户讲我们降低排号能不能用,从这上面可以肯定跟我们的客户讲,也是没有问题的,你原先使用 93 号,现在加 92 号也是可以的,原先选择97号,现在选择95号也可以用,具体的使用上面,建议我们的客户要根据车辆的使用寿命数,或者最简单的说我们打开油箱,盖油箱盖上面会有一个指引,就是我们建议使用多少排号以上,建议客户不要低于这个排号,向高排号上靠是没有问题的。”

国五油品升级置换当然是一件利国利民的好事,但是价格也是大家最为关心的话题,记着了解到,各大加油站1月1日起都会开始调价。

中石油马鞍山分公司副总经理岳晓辉:“关于市民关心的油价问题,据我们了解,国?#19968;?#22312; 2017 年元月 1 日会进行一个调整,调整的幅度大概在国四油品的基础之上,?#32454;?毛3左右,具体的幅度呢,还要根据国家发布的文件为主。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?